今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>基层工作

冷水江市召开防范和化解重大风险事项暨信访工作调度会议

 

近日,冷水江市召开全市防范和化解重大风险事项暨信访工作调度会议,市委书记李建华,市委副书记、市长曾伯怡重点就全市信访工作进行专题调度。全体市委常委会成员、市四大家班子成员出席会议。市委副书记陈创业做工作报告,传达了省委、省政府信访工作专项督查反馈意见和娄底市防范和化解重大风险事项调度会议精神,深入分析了当前进京上访多发的严峻信访形势和工作层面存在的问题,对当前信访工作进行了再部署。信访、维稳、公安、民政、安监等部门汇报了关于防范和化解重大风险事项以及信访维稳工作的情况,分析了重点领域、重点群体、重点行业存在的风险事项。

市委书记李建华传达了娄底市委书记李荐国在娄底市防范和化解重大风险事项调度会议上的讲话精神,要求全市上下务必克服厌倦情绪、疲劳情绪、松劲情绪,下大力气把信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好,不断提升公众安全感和满意度;时刻保持敏锐反应,第一时间掌握、处置、引导各类突发事件;开展最严密的排查,对排查出来的问题,逐一明确化解,消除各类安全隐患;充分发挥督查督办职能作用,把防范化解重大风险和信访工作,作为讲政治的底线任务抓实、抓牢、抓好,维护好社会和谐稳定。