今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

我市召开信访工作调度会议

  225日,我市召开信访工作调度会议,市委副书记华学健出席会议并讲话。他强调,要进一步提高认识,强化举措,落实责任,以对党的绝对忠诚、对人民高度负责的态度,全力以赴做好当前信访工作。市领导陈旌、肖有胜、王成良、席伏应出席会议。 
  华学健指出,全市各级各部门一定要提高政治站位,牢固树立四个意识,从讲政治、讲大局的高度来认识和做好当前信访工作,真正把为群众排忧解难的过程转化为改善民生的过程,把化解矛盾的过程转化为凝聚民心的过程,自觉把群众观点、群众路线贯彻到信访工作全过程,从根本上解决好群众合法的利益诉求。

  华学健强调,各级各部门要切实坚持问题导向,全面贯彻落实习近平总书记提出的诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的要求,多倾听群众呼声、多了解群众需求,精准施策、分类处理,把问题解决到群众的心坎上。要切实强化责任落实,牢固树立全市一盘棋的思想,进一步明确工作职责,健全分工协作、运转顺畅的工作机制,既各司其职、又通力合作,形成做好信访维稳工作的整体合力。要切实加强督查督办,加强全市信访工作调度和督查,市县党委政府督查室、综治办、信访联席办、维稳办等部门要加大督导检查力度,抓好重点县市(区)、重点乡镇(街道)、重点村(社区)的专项督查,确保隐患不查清不放过、问题不解决不放过。

  娄底市信访局  梁绍辉