今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

市委常委、政法委书记陈旌看望慰问信访干部

   212日下午,市委常委、政法委书记陈旌到市信访局看望慰问信访干部,市人大常委会副主任肖有胜,副市长、公安局长王成良,市政协副主席席伏应等领导陪同慰问。

  DSC_0035.JPG

  市委常委、政法委书记陈旌看望慰问信访干部

  市人民政府副秘书长、市信访局局长周继林简要汇报了2017年信访工作。一年来,全市各级信访部门深入贯彻落实市委市政府关于信访工作的决策部署,把无上访乡镇(街道)无上访村(社区)创建作为贯彻信访问题源头治理专项行动的具体抓手,突出抓好信访问题源头治理、信访积案攻坚和非正常上访治理等重点工作,全市信访工作呈现“两下降两好转一上升”(信访总量、到市赴省进京上访总量明显下降、信访形势和信访秩序逐步好转、网信占比率稳步提升)的态势,信访工作绩效评估在全省排名进位明显。

  陈旌对全市信访工作取得的成绩予以充分肯定。对2018年工作,他要求,要以党的十九大精神为指导,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,坚持以人民为中心,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平,推动依法及时就地解决群众合理诉求,把学习贯彻十九大精神落实到维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定的具体行动上,推动全市信访工作再上新台阶。