今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

市信访局党组将心意送到困难群众的心坎上

    近日,娄底市政府副秘书长、市信访局局长周继林带队到涟源市金石镇迪康村走访慰问贫困户、困难老党员。

  走访慰问调研组在迪康村村委会简单听取了村支两委的汇报后。周继林对扶贫工作队、村支两委所做的工作表示高度肯定,强调指出,走访慰问调研是严格落实市委市政府有关工作指示,也是帮扶困难群众的一项重要措施,必须落细落地。2018年是脱贫最关键的一年,工作队和村支两委班子成员要认真筹划,履行职责,攻坚克难,补齐短板,把基础工作做得更加扎实有效。

  随后,走访慰问组先后走访了曾顺清、毛长桂、李忠如、徐宜大、金鹏等困难群众,详细了解困难群众的经济收入和家庭情况。在曾顺清家中,了解其是原村支两委的一名老党员,因犯鼻癌晚期,在治疗中花费家中所有的积蓄,现因长期服药治疗,再加上3个小孩上学,家庭负担特别繁重。周继林鼓励他要保持一个良好心态,树立与病魔作斗争的勇气,挺过难关。并要求村支两委和上级民政部门在政策允许的范围内给予最大的照顾。

  走访慰问组的年前慰问,送去的是党和政府的关心、关爱,让他们更加坚定信心,勇于面对困难,对未来的日子充满希望。