今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄底市召开信访局长座谈会

  

  127日,娄底市信访局召开全市信访局长深入学习贯彻党的十九大精神座谈会,传达贯彻全省信访局长座谈会议精神,学习贯彻党的十九大精神,讨论征求2018年信访工作意见和建议。市政府副秘书长、市信访局局长周继林主持会议。副局长陈颂飞、欧阳灼亮,副调研员文少勇出席会议。各县市区信访局长和市直有关单位信访工作负责人参加会议。

  会议全面通报了2017年工作情况,对年终岁末的工作进行安排部署。与会人员围绕党的十九大报告的新成果、新变革、新论断、新特点、新使命、新目标、新要求,结合全市信访工作实际进行了交流讨论。大家一致表示,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握新时代新要求,深刻分析社会主要矛盾变化的新情况、新问题,科学研判形势,把握工作规律,坚持以人民为中心的理念,转变工作思维,改进工作方法,提升工作能力和水平,切实维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。

  会议强调,全市信访系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展全市信访工作法治建设年活动为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,着力推进两无创建,全面提升信访源头治理水平;着力落实三个到位,全面规范信访事项办理工作;着力抓好双向规范,依法规范信访秩序,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,推动全市信访工作开启新征程。

  (娄底市信访局  梁绍辉)