今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

娄底市委常委、市委政法委书记陈旌调研信访工作

  

 

                                

  11月21日,娄底市委常委、政法委书记陈旌

  到市信访局调研信访工作

  11月21日,娄底市委常委、市委政法委书记陈旌到市信访局调研信访工作,市委政法委常务副书记沈裕辉、市维稳办主任刘雄辉等陪同调研。

  市政府副秘书长、市信访局局长周继林就当前信访工作情况进行了简要汇报。今年以来,全市信访系统干部职工牢牢把握“喜迎十九大服务十九大”工作目标,以开展“信访问题源头治理”为抓手,扎实推进“两无”创建,着力强化信访积案攻坚和非正常上访治理,有力确保了党的十九大等重大节会特护期间全市信访形势平稳可控,圆满完成了市委、市政府工作任务。

  陈旌同志对全市信访工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,要正确处理维稳与维权的关系,突出“抓重点、补短板、强弱项”,进一步压实属地和属事职能部门责任,立足于解决问题,依法依规处理群众信访诉求。就当前信访工作,陈旌同志要求,一是要深入学习党的十九大精神,努力开创信访工作新局面;二是要着力畅通信访渠道,大力推进信访工作网格化、标准化、规范化、专业化和法治化建设,夯实信访基层基础;三是要抓实抓牢重点领域信访问题集中治理,着重化解一批信访积案;四是要严格落实信访工作督查、考评和责任追究工作机制,树立良好的工作导向;五是要注重信访干部能力提升,着力打造一支高素质的信访干部队伍。

  市信访局副处级以上领导和各科室负责人参加调研会。