今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

全市党的十九大期间信访维稳安保工作总结会议召开

  

   

  1116日下午,全市党的十九大期间信访维稳安保工作总结会议召开,会议全面总结党的十九大期间全市的信访维稳安保工作情况,对在信访维稳安保工作中作出突出贡献的12个集体和43个人进行了表彰。会议由市委常委、市委组织部部长尹华凯主持,市委常委、市委政法委书记陈旌作工作报告,市人大常委会副主任肖有胜出席,市政府副市长、市公安局长王成良宣读表彰决定。

  党的十九大期间,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,牢牢把握信访工作责任落实这条主线,紧紧围绕喜迎十九大和服务十九大这一主题,坚持抓源头、抓苗头,抓头头,形成了全市上下一盘棋的工作合力,取得了近几年来党和国家重大活动期间信访维稳安保工作的最好成绩,实现了市委、市政府提出的六个确保工作目标。

  尹华凯强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想做好信访维稳安保工作;要树立一盘棋的思想,实现全市信访维稳安保工作的互联、共治、共享、更好地服务于全市工作大局;要强化工作底线思维,严格落实工作责任,进一步推动形成齐抓共管的工作格局,推动各项工作落到实处。

  陈旌强调,要充分肯定成绩,始终保持做好信访维稳安保工作的坚定信心;要全面总结,不断提升做好信访维稳安保工作的能力水平;要全力攻坚克难,统筹推进信访维稳安保工作再上新台阶,一是要拾遗补缺,确保全年圆满收宫,二是要督导检查,力促责任分解压实,三是要提炼总结,建立长效体制机制,确保社会大局稳定。