今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

我市召开信访工作讲评会议

  

 

   

  111日,我市召开信访工作讲评会议,会议回顾总结了76日“全市化解信访积案暨创建‘无上访乡镇无上访村’动员大会”以来的工作,安排部署下段信访工作。市委常委、市委政法委书记尹华凯主持并作重要讲话。市人大常委会副主任肖有胜,市人民政府副市长、市公安局局长王成良,市政协副主席席伏应出席会议。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门紧紧围绕“喜迎十九大,服务十九大”这一主题,坚决落实中中央、省委省政府和市委市政府的系列工作部署,以对党的绝对忠诚认真做好信访各项工作,实现了市委政府提出的“六个确保”工作目标。各级各部门主要领导、分管领导始终坚持把信访工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,认真抓细抓实抓好,营造了和谐稳定的社会环境。

  会议通报了全市自7月份以来的工作情况。尹华凯对全市前段各级各部门取得的成绩给予充分肯定。他指出,各级各部门要珍惜成绩,认真总结经验作法,提炼巩固工作成果;要深入查摆,清醒认识当前信访工作中存在的突出问题与不足;要持续用力,扎实推进下阶段各项工作举措落实见效。

  关于下段工作,尹华凯强调,各级各部门要善始善终,善做善成,坚持源头治理再加强,“两无”创建再加压,基层基础再夯实,矛盾排查再发力,积案攻坚再升温,法治信访再规范,业务效能再提升,扎实推动各项工作举措,确保信访工作取得更加良好的成效。