今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

华学健:坚持依法依规解决群众合理诉求

   10月23日,娄底市委副书记华学健到市信访局接待信访群众,他指出,群众是我们的衣食父母,要克服一切困难,依法依规解决好群众的合理诉求,全力维护群众合法权益。

  娄星区李某等人因对房屋拆迁不服,反复到各级上访。在认真听取完李某等人反映的信访诉求后,华学健指出,群众是我们的衣食父母,要克服一切困难,依法依规解决好群众的合理诉求,全力维护群众合法权益。

  他强调,要坚持有案必查,对群众反映的征地拆迁过程中可能出现的违纪违规问题,由娄星区纪检部门牵头深入调查核实,还老百姓一个明白,还拆迁户一个交代,坚决杜绝老百姓身边的腐败问题;坚持关心帮助,充分运用低保、解困等政策,对确有实际困难的人员,加大帮扶救济力度,从优解决老百姓的合理合法诉求;坚持依法办事,相信法律、依靠法律、尊重法律,一定要按法律、按政策依法处理;坚持专班协调,按照属地管理的原则,落实好工作责任,成立专门工作班子,全力协调,深入调查核实群众反映的相关诉求,妥善处理;坚持依法理性信访,信访群众应在法律政策规定允许的范围内,理性信访,反映诉求。

  市直相关部门和娄星区等单位相关负责同志陪同接访。