今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

我市召开信访工作推进会

市委书记李荐国强调,确保娄底平安稳定是检验娄底干部忠心向党、真心为民的重要标尺  

   9月27日下午,娄底市召开信访工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实杜家毫书记、许达哲省长的重要批示,正确研判当前形势,对信访工作再动员、再部署、再升温。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,确保娄底平安稳定是检验娄底干部忠心向党、真心为民的重要标尺,我们要以对党的绝对忠诚做好信访工作,千方百计为群众排忧解难依法及时就地解决群众合理诉求

  市委副书记华学健主持。市委常委、政法委书记尹华凯作工作报告。肖有胜、王成良、席伏应、高鑫、李芳芳等市级领导参加。

  今年以来,全市各级各部门以“两无”创建为抓手,全面推进信访积案化解,全面推进领导干部接访、带案下访、包案约访,确保了信访形势进一步好转,确保了社会大局的和谐稳定。

  李荐国指出,平安稳定不仅是党组织的要求,也是人民群众的期盼,符合人民群众的根本利益,确保娄底平安稳定是检验娄底干部忠心向党、真心为民的重要标尺。

  李荐国强调,要坚持不懈地抓源头、抓苗头、抓“头头”,坚持关口前移、源头防范,强化风险评估、应急处置,及时、就地、依法解决群众的合理诉求,及时有效处置各类涉访事件,维护正常的信访秩序。要从实从细从严做好信访工作,全面排查梳理本地区、本系统、本单位的矛盾纠纷,善于从细枝末节中发现问题、发现苗头,对安全隐患和薄弱环节做到底数清、情况明、措施准,要按照“属地管理、谁主管谁负责”的工作原则,细化任务、细化责任,严格要求、严格管理、严格履职尽责、严肃问责追责。要讲究工作方法,注重发动群众,努力化消极因素为积极因素,把人民群众紧紧团结在党委政府周围,确保娄底长治久安。