今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

李荐国主持召开常委会议专题研究信访工作

   9月17日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会议,专题研究信访工作。

  会议传达贯彻了习近平总书记关于信访工作的重要指示和孟建柱、杨晶同志在第八全国信访工作会议上的讲话精神,以及全省信访问题源头治理暨信访积案清零专项行动推进会议精神。

  李荐国强调,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,按照中央和省委要求,提高政治站位,树立底线思维,把信访各项工作落到实处。要深入推进“两无”创建,夯实基层基础,加强源头工作;要扎实推进“有事请找我”责任担当机制的落实落地,压实基层工作责任,强化群众工作意识,提高服务群众的能力水平;要全面开展领导干部接访、带案下访、包案约访,及时就地解决群众的合理诉求;要立足于“抓源头”“抓苗头”“抓头头”,加强社会重大风险事项的预防和化解,营造良好的社会环境;要建立健全工作调度机制,及时有效处置各类涉访事件,维护正常的信访秩序,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。