今天是:
搜索:

您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态>>动态信息

尹华凯在全市信访工作月讲评会议上强调增强做好信访工作的责任感 着力提升信访工作法治化水平

 

 

 

8月15日下午,全市信访工作月讲评会议召开。市委常委、市委政法委书记尹华凯强调,各级各部门一定要进一步提高政治站位,突出工作重点,强化工作责任,创新工作方法,全面增强做好信访工作的责任感,着力提升信访工作法治化水平,确保娄底社会大局安全稳定。市人民政府副市长、市公安局局长王成良主持会议。

尹华凯全面调度了7月6日全市“化解信访积案暨创建‘无上访乡镇无上访村’”动员大会精神贯彻落实情况,要求各级各部门按照会议精神,建立健全相关信访工作机制,明确各自的工作责任与工作举措,上下同心,凝神聚力,扎实做好信访各项工作。

尹华凯强调,全市各级各部门要找准短板、正视问题,进一步增强做好当前信访工作的责任感、紧迫感,要切实依法及时就地解决群众合理诉求,深入推进“无上访乡镇(街道)”和“无上访村(社区)”的创建,注重源头治理,夯实基层基础;要明确目标,精准发力,努力提升信访工作规范化、法治化水平,务必把准要求、当好表率、打牢基础、控好源头、依法治访、守住底线,推动信访工作再上新台阶;要强化领导、严明纪律,确保“五个不发生”工作目标落到实处,要建立“一把手负总责,分管领导具体抓,其他领导协助抓”的工作架构,形成一级抓一级、一级管一级、一级带一级的工作格局,着力健全横到边、纵到底的信访工作责任体系,推动信访工作落实落地,以高度的政治责任感和扎实的工作作风确保信访工作目标的实现。